首页 > 百科问答 > 肢体 > 低保

问答内容

86552*****

[肢体] 低保

         您好,我是夫妻都是肢体二级残疾人,为什么就没有低保呢?

86552***** 提问时间: 2016-12-27 04:34:08
阅读次数:3551 次 
问答小助手

问答小助手 回答时间:2016-12-30 11:32:34

您好,低保主要是根据家庭平均收入来确定的,并不是根据是否残疾来确定。由于各地政策不同,我国部分地方规定,对于重度残疾人可以单独施保、全额享受低保金,即不计算家庭收入,不采用补差方法,为残疾人发放全额低保金。您需要详细了解当地是否有这样的政策。要进一步了解相关问题,请到户籍地残联或街道办找负责民政工作的同志咨询。

本网站郑重提醒访问者:本网站旨在为大众提供一个涉残事务互动交流平台,网站所有咨询与回答仅代表作者本人的观点或基本判断,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关。网站上所出现的问题回答及其结果属建议性内容,不能作最终判断的依据。中国残疾人服务网将不会对此可能引起的任何损失负责。

热门标签