首页 > 百科问答 > 听力 > 听力有问题的孩子怎么教育?

问答内容

tingb*****

[听力] 听力有问题的孩子怎么教育?

我家孩子在2岁的时候被发现听力有问题,给他配了助听器,今年读一年级了,可是因为听力问题他有了自卑感,请问我应该怎么教育?

tingb***** 提问时间: 2013-01-21 11:04:19
阅读次数:7094 次 
杨洋

杨洋 回答时间:2013-01-21 11:04:47

自卑来源自家长本身,家长不要过多的和孩子强调助听器有多重要,他与其他孩子有多不同,打铁还需自身硬,完善孩子的听觉能力、语言能力是重要的,同时还要有能够让同学认可的一技之长。

本网站郑重提醒访问者:本网站旨在为大众提供一个涉残事务互动交流平台,网站所有咨询与回答仅代表作者本人的观点或基本判断,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关。网站上所出现的问题回答及其结果属建议性内容,不能作最终判断的依据。中国残疾人服务网将不会对此可能引起的任何损失负责。

热门标签