首页 > 百科问答 > 肢体 > 残疾人有补助金吗

问答内容

61784*****

[肢体] 残疾人有补助金吗

我是一名河南省残疾人,我听朋友说残疾人每月有补助金,不是社会保险那个,可是在我们乡里都没有实施,还有坐公交车还是要出车费。我们去残联上问,说我们乡里没有这个政策,这是怎么回事呢?

61784***** 提问时间: 2013-01-12 16:17:23
阅读次数:18504 次 
王治江

王治江 回答时间:2013-01-15 13:59:55

国家目前没有针对残疾人统一发放的补助金,国家有些托养、康复等方面的项目,需要残疾人符合项目要求后才能享受相关补助。一些地方建立了针对重度残疾人的护理补贴制度和针对贫困残疾人的生活补贴制度,但是目前尚不普及。由于具体情况比较复杂,所以建议您直接向当地残联了解具体情况。

本网站郑重提醒访问者:本网站旨在为大众提供一个涉残事务互动交流平台,网站所有咨询与回答仅代表作者本人的观点或基本判断,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关。网站上所出现的问题回答及其结果属建议性内容,不能作最终判断的依据。中国残疾人服务网将不会对此可能引起的任何损失负责。

热门标签