首页 > 百科问答 > 肢体 > 肢体残疾可否申请残疾证和驾驶证

问答内容

shi29*****

[肢体] 肢体残疾可否申请残疾证和驾驶证

左手:拇指、食指、中指、无名指四个手指的末节缺失,     七八年前申请驾照和残疾证没有成功,现在的新规符合申请条件么,看过相关政策,感觉恰好在合格和不合格的边缘。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。

 

shi29***** 提问时间: 2017-10-09 14:36:40
阅读次数:496 次 
问答小助手

问答小助手 回答时间:2017-10-10 15:10:16

您好,由于不了解您详细的身体状况,建议您到当地残联咨询,之后到残联指定的医院做残疾等级鉴定,如果鉴定结果符合规定的话,就可以办理残疾证了,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,您所描述的身体状况符合规定 ,可以考取驾驶证。

本网站郑重提醒访问者:本网站旨在为大众提供一个涉残事务互动交流平台,网站所有咨询与回答仅代表作者本人的观点或基本判断,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关。网站上所出现的问题回答及其结果属建议性内容,不能作最终判断的依据。中国残疾人服务网将不会对此可能引起的任何损失负责。

热门标签